안녕하세요~
오늘은 미역국과 김치 덮밥 이야기 입니다.
한국 음식중에 가장 대표 적인 음식이죠~
미역국이랑 김치 볶음
미역국에 들어갈 소고기를 볶고 있습니다.
역시 미역국에는 소고기가 최고죠~
고소한 소고기 국물
고기가 잘 볶아 지고 있는 동안 미역을 불려서 잘 씻어 놨습니다.
이렇게 볶아 주면 소고기의 고소함과~ 미역의 개운함이 잘 우러 납니다.
잘 볶인 미역과 소고기에 물을 붓고 진간장과 국간장으로 간을 맞춰 주고 있습니다.
진간장을 넣는 이유는 감칠맛을 내기 위해서 진간장을 약간만 넣어 주시면 좋아요~
국간장만 쓰면 감칠맛이 조금 부족하기 때문에 진간장을 조금 넣어 줍니다.
흰 쌀밥 위에 얹어 먹을 시큼 달달한 김치 볶음입니다.
김치 볶음은 별거 없어요~
그냥 시큼한 김치와 되지 고기를 넣고 잘 볶아 주면 되거든요~
거기에 감칠 맛을 내기 위해서 약간의 설탕이 조금 들어가주면
김치의 시큼한 맛을 줄여 줄수가 있습니다.
김치 볶음을 흰 쌀 밥 위에 얹었어요~
음~ 보기만 해도 군침이 도네요~
밥상위에~ 밥을 먼저 올려 놨습니다.
김치 볶음에 깨소금도 얹어 주니까~ 먹음직 스럽게 보여요~
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