오늘은 시원하게 먹을수 있는 소고기 해장국을 끓여 봤습니다.
간단하게 끓여서 한끼 든든하게 먹을수 있는 소고기 해장국
먼저 소고기를 넣어서 볶아 주고 있어요~
소고기는 소기름을 빼주고 볶아 줘야 구수한 맛이 나요~
파를 썰어 놨습니다.
파기름을 내야 시원한 맛을 더할수 있기 때문에 큼직 큼직하게
파를 썰어 놓았어요~
잘 볶인 소고기에 파를 넣고 볶아 줍니다.
기본적으로 파기름을 내는 방식입니다. 특별한건 없고
소고기 기름에 파를 넣어서 파향을 내주고 있어요~
시원한 맛을 더할 무도 썰어 놨어요~
무는 얇게 썰어놔서 무가 잘 익도록 썰어 놨어요~
소고기 해장국에 곁들일 야채를 준비해 놨어요~
팽이 버섯과 청경채를 준비 했습니다.
이런 야채는 같이 끓여 버리면 다 퍼지기 때문에~ 나중에 국 다 끓이면 곁들여 줄거에요~
국에 간을 맞추기 위해 국간장을 넣어 주고 있습니다.
그냥 국간장만 넣으면 짠맛이 강해 감칠맛이 별로 없어서
진간장도 살짝 넣어 주는게 좋습니다.
야채는 뜨거운 국물에 금방 숨이 죽기 때문에~
이렇게 마지막에 넣어 주는게 좋습니다.
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