양덕에 참치 전문점 바다향 오랜만에 외식을 했어요~

 오랜만에 와이프와 맛있는 저녁 외식을 했습니다.

솔찍히 저는 참치를 별로 좋아 하지 않기 때문에~ 잘 안먹는 생선이지만

와이프가 참치를 너무 좋아 해서~ 오늘은 와이프가 먹고 싶어 하는 참치 회집을 방문했습니다.


양덕의 바다향

입구 쪽은 평범한 참치 횟집 간판에 화려하지 않은 무난한 횟집으로 보였습니다.


입구쪽

정갈해 보이는 입구 입니다.

외부 인테리어는 화려함이 없는 일반 적인 횟집 모습 그대로였어요~


오픈 주방

참치 횟집은 이렇게 오픈형 주방으로 되어 있어요~

전형적인 참치 횟집 주방입니다.

주방장님이 직접 참치를 썰어서 주시는 형식이에요~


잘생긴 주방장님

생각보다 깔끔한 옷차림의 주방장님이 계셨어요~

음식 자체도 깔끔하게 잘 정리를 해 놓고 정갈한 느낌을 많이 받았습니다.


깔끔한 테이블

일단 횟집은 깔끔하게 정리를 잘해 놓으셨어요~

저희가 포항에 살면서 죽도 시장 같은곳에서는 이렇게 깔끔한 곳을 찾기 힘들거든요~

거의 대부분~ 테이블이 지저분하고 가게가 정리가 안된곳이 대부분입니다.

죽도 시장 횟집이 다그런건 아니지만 저희가 찾은곳은 약간 정리가 안된

느낌의 횟집이었어요~


횟집 메뉴판

횟집에 메뉴판인데 저희는 여기서 스페셜을 주문했어요~

너무 비싼거는 부담이 되니까~ 부담이 안되는 메뉴를 선택했습니다.

그래도 1인에 5만원이 넘어요 하하~


정갈하게 놓인 집기류

기본적으로 개인 집기류가 깔끔하게 정리 되어 있어요~

횟집은 무조껀 정갈해야 합니다.

날 생선을 먹는거라~ 지져분하면 먹기가 거북하기 때문에~

이런 정갈하게 정리가 된 집기류를 보면 이집은 깨끗하구나~ 라는 생각을 하게 됩니다.


기본 상차림


기본 상차림이에요~

아직 음식이 나오기전에 에피타이져로 나온 상차림입니다.


새우 장

기본 에피타이져로 나온 새우장 입니다.

음~ 새우장 일단 짜지 않고 맛있습니다.

야들 야들한 새우살이 일품이더라구요~


계란 찜

야들 야들한 계란 찜입니다.

어떻게 이렇게 야들 야들하게 만들었지?

참~ 신기 할정도로 계란찜이 야들 야들 해요~


메인 참치 회

메인 메뉴로 나온 참치 회 입니다.

각종 부위 별로 조금씩 나왔는데~ 2인 셋트 메뉴라서~두점식 나왔어요~

음.. 맛은 그냥 입에 넣으면 살살 녹습니다.


간장에 찍어서

간장에 찍어서 한입 먹었어요~

간장도 그냥 간장이 아니었어요~

진한 간장으로 그 맛이 특별했습니다.

간장 특유의 짠내는 전혀 안났어요~


사이드 메뉴 관자

사이드 메뉴로 조개 관자가 나왔어요~

조개 관자는 그냥 먹어도 맛있어요~ 쫄깃한 식감이 정말 씹는 맛을 높여 줍니다.

한점씩 밖에 안나오기 때문에~ 맛을 음미 하면서 먹었어요~


사이드 메뉴 초밥

사이드 메뉴로 초밥이 나왔네요~

초밥은 확실히 메인 메뉴가 아니기 때문에~ 맛을 평하기에는 조금 무리가 있습니다.

저희는 초밥을 먹으러 온게 아니고 참치 회를 먹으러 온거기 때문에~

그냥 사이드 메뉴로 취급하고 먹었어요~


마지막으로 알밥

후식으로 알밥이 나왔습니다.

알밥은 거의 날치 알을 사용하기 때문에~ 식감은 좋습니다.

거기에 참기름이나 김치 볶음이 들어가서 맛은 평균 이상입니다.

이정도로 많이 나왔어요~

확실히 돈값을 하는 메뉴입니다.


마지막 한입까지

참치회를 마지막 한점까지 깔끔하게 먹기 위해서

김으로 쌈을 만들었습니다.

음.. 무순이랑 여러가지 반찬들로~ 한쌈을 싸서 먹었어요~

정말 마지막 한점까지 맛있게 먹었습니다.


와이프가 좋아 해서 먹으러간 참치 횟집

큰 기대는 안하고 갔지만 생각보다 괜찮은 참치 횟집이었습니다.


일단은 깔끔하고~ 정갈한 느낌이 너무 좋았고~

참치가 부위별로 골고루 나오는게 너무 좋았습니다.


그럼 오늘의 참치 횟집에서 외식한 이야기는 여기까지~

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